お知らせ
【いちごスイーツ選手権】最優秀作品賞発表☆
2022年(令和4年)07月
令和4年3月26日から4月10日の期間で実施しましたいちごスイーツ選手権に多数の応募頂きありがとうございました。
ここに最優秀作品を発表します。
最優秀作品賞として粗品として、青果バイヤーおススメの果物を進呈致します。
<最優秀作品>
1.作品名:ハリケーンいちご(長崎県ゆめのか使用)
2.作り方
≫タルト台を焼いて用意します。買ってきてもOKです。
≫カスタードクリームを用意します。買ってきてもOKです。
≫いちごを洗います。
≫タルト台にカスタードクリームを薄くぬり、いちごを敷き詰めます。
≫その上にカスタードを厚くぬります。
≫いちごを半分に切って、外側から並べていきます。
≫いちごにゼラチンを湯でといた液をぬります。
≫冷蔵庫で冷やして完成!
≫あふれるいちごですが1パック半で出来ます。コスパ最高です。
3.お名前:吉川彰英様(コノミヤ泉ヶ丘店)
<優秀作品>
1.作品名:超簡単!全部コノミヤいちごショートケーキ(福岡県あまおう使用)
2.作り方:
≫コノミヤでいちご、ヤマサキイチゴスペシャル、生クリームを購入。
≫イチゴスペシャルをバラして、スライスしたいちごをはさむ。
≫表面、トップ面を生クリームといちごでお好みに飾って出来上がり。
3.お名前N.T.様(コノミヤ放出店)
㈱コノミヤ
いちごスイーツ選手権選考委員
- 2024年(令和6年)11月
- 2024年(令和6年)10月
- 2024年(令和6年)09月
- 2024年(令和6年)08月
- 2024年(令和6年)07月
- 2024年(令和6年)06月
- 2024年(令和6年)05月
- 2024年(令和6年)04月
- 2024年(令和6年)03月
- 2024年(令和6年)02月
- 2024年(令和6年)01月
- 2023年(令和5年)12月
- 2023年(令和5年)11月
- 2023年(令和5年)10月
- 2023年(令和5年)09月
- 2023年(令和5年)08月
- 2023年(令和5年)07月
- 2023年(令和5年)06月
- 2023年(令和5年)05月
- 2023年(令和5年)04月
- 2023年(令和5年)03月
- 2023年(令和5年)02月
- 2023年(令和5年)01月
- 2022年(令和4年)12月
- 2022年(令和4年)11月
- 2022年(令和4年)10月
- 2022年(令和4年)09月
- 2022年(令和4年)08月
- 2022年(令和4年)07月
- 2022年(令和4年)06月
- 2022年(令和4年)05月
- 2022年(令和4年)04月
- 2022年(令和4年)03月
- 2022年(令和4年)02月
- 2022年(令和4年)01月
- 2021年(令和3年)12月
- 2021年(令和3年)11月
- 2021年(令和3年)10月
- 2021年(令和3年)09月
- 2021年(令和3年)08月
- 2021年(令和3年)07月
- 2021年(令和3年)06月
- 2021年(令和3年)05月
- 2021年(令和3年)04月
- 2021年(令和3年)03月
- 2021年(令和3年)02月
- 2021年(令和3年)01月