お知らせ

【いちごスイーツ選手権】最優秀作品賞発表☆

2022年(令和4年)07月

令和4年3月26日から4月10日の期間で実施しましたいちごスイーツ選手権に多数の応募頂きありがとうございました。

ここに最優秀作品を発表します。

最優秀作品賞として粗品として、青果バイヤーおススメの果物を進呈致します。

<最優秀作品>

1.作品名:ハリケーンいちご(長崎県ゆめのか使用)

2.作り方

≫タルト台を焼いて用意します。買ってきてもOKです。

≫カスタードクリームを用意します。買ってきてもOKです。

≫いちごを洗います。

≫タルト台にカスタードクリームを薄くぬり、いちごを敷き詰めます。

≫その上にカスタードを厚くぬります。

≫いちごを半分に切って、外側から並べていきます。

≫いちごにゼラチンを湯でといた液をぬります。

≫冷蔵庫で冷やして完成!

≫あふれるいちごですが1パック半で出来ます。コスパ最高です。

3.お名前:吉川彰英様(コノミヤ泉ヶ丘店)

<優秀作品>

1.作品名:超簡単!全部コノミヤいちごショートケーキ(福岡県あまおう使用)

2.作り方:

≫コノミヤでいちご、ヤマサキイチゴスペシャル、生クリームを購入。

≫イチゴスペシャルをバラして、スライスしたいちごをはさむ。

≫表面、トップ面を生クリームといちごでお好みに飾って出来上がり。

3.お名前N.T.様(コノミヤ放出店)

㈱コノミヤ

いちごスイーツ選手権選考委員