お知らせ
【第一回おにぎり選手権】 最優秀作品賞発表☆
2021年(令和3年)09月
記念すべき第一回おにぎり選手権の最優秀作品賞の発表はコチラ!!!
作品名:火を使わない「具だくさんおにぎり」
作り方: ≫枝豆、コーン、オクラに塩をする。
≫オクラを揉んで産毛を取る。
≫それぞれ電子レンジで温めた後、冷ます。
≫枝豆を鞘から取り出す。
≫コーンの粒を外す。
≫オクラを小口に切る。
≫ご飯に、鮭フレーク、枝豆、コーン、オクラ、しそふりかけを混ぜ、おにぎりを握る。
≫三角おにぎりは、海苔の中におにぎりを入れるイメージ。
≫丸むすびは下半分に海苔を巻いてラップで包んで暫く休ませる。
作成者様:橋本京子様
~優秀作品~
作品名:かいわれじゃこのやみつきむすび
作成者様:A.I様(鴫野店)
「多数応募頂きありがとうございました。佳作画像のみ掲載致します。」
- 2024年(令和6年)11月
- 2024年(令和6年)10月
- 2024年(令和6年)09月
- 2024年(令和6年)08月
- 2024年(令和6年)07月
- 2024年(令和6年)06月
- 2024年(令和6年)05月
- 2024年(令和6年)04月
- 2024年(令和6年)03月
- 2024年(令和6年)02月
- 2024年(令和6年)01月
- 2023年(令和5年)12月
- 2023年(令和5年)11月
- 2023年(令和5年)10月
- 2023年(令和5年)09月
- 2023年(令和5年)08月
- 2023年(令和5年)07月
- 2023年(令和5年)06月
- 2023年(令和5年)05月
- 2023年(令和5年)04月
- 2023年(令和5年)03月
- 2023年(令和5年)02月
- 2023年(令和5年)01月
- 2022年(令和4年)12月
- 2022年(令和4年)11月
- 2022年(令和4年)10月
- 2022年(令和4年)09月
- 2022年(令和4年)08月
- 2022年(令和4年)07月
- 2022年(令和4年)06月
- 2022年(令和4年)05月
- 2022年(令和4年)04月
- 2022年(令和4年)03月
- 2022年(令和4年)02月
- 2022年(令和4年)01月
- 2021年(令和3年)12月
- 2021年(令和3年)11月
- 2021年(令和3年)10月
- 2021年(令和3年)09月
- 2021年(令和3年)08月
- 2021年(令和3年)07月
- 2021年(令和3年)06月
- 2021年(令和3年)05月
- 2021年(令和3年)04月
- 2021年(令和3年)03月
- 2021年(令和3年)02月
- 2021年(令和3年)01月